Das Rezept der Woche: Hokkaido-Kürbissuppe 🎃
Zutaten für 6 Portionen
1 kg Hokkaidokürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
30 g Butter
1 ¼ Liter Wasser
100 ml Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
Zubereitung
- Den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und den Kürbis grob raspeln (mit Schale).
- Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
- Die gewürfelte Zwiebel in zerlassener Butter anbraten. Anschließend das weitere Gemüse hinzugeben und anbraten.
- Wasser dazugeben und alles ca. 20 Minuten garen.
- Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit Gewürzen abschmecken.
- Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen.
Et voilà – eine einfache und sehr leckere Suppe! 🤩