Ihr habt Lust auf etwas Frisches? Um den Sommer gedanklich noch etwas zu verlängern, haben wir ein super einfaches Rezept für vietnamesische Sommerrollen für euch. Und so geht's:
Zutaten Sommerrollen
🫓 6-8 Blätter Reispapier
🍜 10-15g Reisnudeln
🥕 1/2 Karotte
🥒 1/2 Gurke
🥑 1/2 Avocado
🫑 1/2 Paprika
🪴 frische Kräuter (z. B. Koriander, Minze, Thai-Basilikum)
🧅 1 Frühlingszwiebel
🍤 ggf. Garnelen
Zutaten Erdnuss-Dip
1 Knoblauchzehe
85g Erdnussmus
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 EL Sojasoße
2 EL Ahornsirup
Saft einer Limette
30 ml Wasser
🍥 Zubereitung Sommerrollen
- Reisnudeln mit kochendem Wasser begießen und 5-10 Minuten einweichen lassen. Danach mit einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
- Das Gemüse waschen, schälen und in möglichst gleichlange Streifen schneiden.
- In einer Pfanne circa 300 ml Wasser erhitzen und ein Reispapierblatt ca. 5-10 Sekunden hineinlegen (sie werden sehr schnell weich und klebrig). Rausholen und auf einen Teller legen.
- Die vorbereiteten Zutaten in die Mitte des Reispapiers legen und anschließend das Reispapier von unten hochklappen, dann von links und rechts die Seiten einklappen und einrollen.
- Den Vorgang für jede Sommerrolle wiederholen.
- Gerne mit Sesam und frischen Kräutern toppen und mit dem leckeren Erdnuss-Dip servieren.
🥜 Zubereitung Erdnuss-Dip
Alle Dip-Zutaten in den Mixer geben und gut vermischen.
Lasst es euch schmecken!! 💚
Die Sommerrollen können ganz nach Belieben befüllt werden. Weitere mögliche Füllungen sind Rotkraut, Mango, Sprossen und Eisbergsalat.