Traditionell stammt dieses Gericht aus der israelischen oder auch aus der mit Chilischoten und Zwiebeln. Ihr habt Appetit bekommen? Dann probiert es doch mal aus und erzählt und wie es euch gefallen hat.
Zutaten
5 Eier
1 rote Paprika
1 Zwiebel
400 g gehackte Tomaten (Dose)
8-9 Cherrytomaten (100 g)
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Chiliflocken
1 TL Olivenöl
1 halber Bund Koriander
etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden sowie die frischen Cherrytomaten in kleine Würfel.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Gewürze anbraten.
3. Frühlingszwiebeln und die frischen Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
4. Anschließend die gehackten Tomaten aus der Dose hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.
5. Nun die Eier aufschlagen und mit in die Pfanne geben. Das Ganze mit einem Deckel für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Sobald die Eier gestockt sind, alles mit Koriander bestreuen und heiß servieren.
Das Ganze ist genug für zwei Portionen. Guten Appetit ihr Lieben. 🤤