Wie jeden Samstag teilen wir heute ein leckeres Rezept mit euch. Heute geht es um eine besonders cremige Tomatensuppe. 🍅🍅🍅
Zutaten für 4 Portionen
650 g reife Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL Honig
getrockneter Oregano
60 ml Schlagsahne (30 % Fett)
2 EL Crème fraîche (30 % Fett)
Basilikum
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben. Das ganze ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Tomaten waschen, grob würfeln und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch hinzugeben. Das Ganze rund 10 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und die Brühe dazugießen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Honig würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf gießen. Sahne angießen und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Basilikum waschen trocken und klein schneiden.
- Die fertige Tomatensuppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum, Crème fraîche und Olivenöl garnieren.