
Diese Woche haben wir ein schönes winterliches Eintopf-Rezept für euch:
Dafür benötigt ihr die folgenden Zutaten
200 g rote Linsen
500 g Kartoffeln
400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
300 g Karotten
2 Paprika
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Paprika rosenscharf
1 Teelöffel Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Zubereitung
- Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die beiden Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Zitrone pressen.
- In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten. Die Kartoffeln, Karotten und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten braten.
- Die Rote Linsen, den Esslöffel Tomatenmark und den gepressten Knoblauch in den Topf geben
- Die Dose gehackte Tomaten und 600 ml Wasser hinzugeben. Alles zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Gewürze und ca. 1-2 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen
- Leckeren Eintopf genießen