
Zutaten für 4 Portionen
500 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
1. Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Währenddessen Gemüsebrühe erhitzen.
2. Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.
3. Anschließend die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Gehackte Zwiebel hineintun und ca. 3-4 Minuten braten.
4. Als nächstes die Süßkartoffelstücke hinzufügen, die Brühe dazu gießen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
5. Als letzten Schritt den Topfinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren und die Crème fraîche einrühren.
6. Die Süßkartoffelsuppe mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.